Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

Category:

Наш перфоманс в ихних инсталляциях

На прошедших выходных посетил Архстояние. "Театр живого действия" и примкнувшие (около 60 человек всего) поставили ролевую игру "Город Солнца". К которой мог присоединится любой участник фестиваля на произвольный промежуток времени. Задействовали 6 локаций, между которыми от 15 минут пехом. Всего на фесте было около 5 тысяч человек.

Сюжет кратко. Несколько демиургов пытались создать идеальный мир, Город Солнца, но не смогли. Он распался на шесть отнюдь не идеальных, вовсе не совершенных миров. Их будущее развитие или деградация напрямую зависели от действий игроков - пожелавших присоединится участников фестиваля. Происходящее в каждой локации являлась взаимораскрывающим диалогом художественных культур ролевой игры и архитектуры.
Я участвовал в разработке и игротешил/перфомансил в локации "Война Стариков и Детей". Бывшее сердце Города, мир любви, превратился в бесконечную войну за толику внимания.

Интересной задачей казалась постоянная смена роли старик/ребенок, но прошло буднично. Да и не так уж часто по факту менялись. А действительным вызовом оказалась динамика игроков. Как они вовлекались, насколько погружались, как быстро выходили. Пришлось весь мозг перестроить, поскольку привычные модели поведения не оправдывались. Это сказывалось на подаче информации в широком смысле, подходе к раскрытию локации.

С погодой скорее повезло, в наших краях солнце все же лучше чем дождь. В пятницу вообще идеально было - около 27, но облачно, прямых солнечных лучей нет. А в субботу припекало. Тени у нас было немного, зато в шаговой доступности имелась река, где удалось пару раз искупнуться.
Когда наше мероприятие закончилось, удалось еще попрыгать на грандиозном рейв-дискаче. А утром наконец обежать несколько ландшафтных объектов.

Фотографии с игры.

Короткое видео, что бы понять как территория Архстояния выглядит
Tags: larp, путевые заметки
Subscribe

  • Летний чай

    Старый проверенный летний рецепт для чаелюбителей. Вечерком, берем средний чайник 500-600мл, бросаем в него грамм 5 чая, пойдет хоть дяньхун, хоть…

  • снова о сакуре

    Опровергаю свой недавний пост. В этом году прям отлично расцвело. Почти образцово-показательно. И на буднях никакой очереди, ваще народу можно…

  • Любование очередью любователей сакуры

    Любование очередью любователей сакуры наверное наилучшее развлечение в Ботсаду в первые теплые дни весны. По крайней мере, сама сакура у нас цветет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments