Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

Любование очередью любователей сакуры

Любование очередью любователей сакуры наверное наилучшее развлечение в Ботсаду в первые теплые дни весны. По крайней мере, сама сакура у нас цветет слабовато. Что бы было на что смотреть, нужно подгадать самый пик цветения. А у нас то дождь лепестки посбивает, то вовсе приморозит. Как результат, большинство фоточек в соцсетях сделаны с очень близкого расстояния, иначе никакого величия не выходит. С годами деревья разрастаются, что естественным образом постепенно улучшает ситуацию*. Но пока испытание очередью необходимо. Только трата заметного времени (в реальном и немного денежном выражении) наполняет происходящее достаточным внутренним смыслом.
*Но почему-то кажется, что алея у МГУ имеет больший потенциал. Вероятно, это подспудное ощущение, что на открытом пространстве будет красивее. Или просто я видел много Ботсада, а в МГУ пока не видел никто.

PS: Кстати, в Москве еще немного сакуры есть в Аптекарском и в мрачных глубинах Бирюлевского лесопарка.
Tags: природные явленья
Subscribe

  • снова о сакуре

    Опровергаю свой недавний пост. В этом году прям отлично расцвело. Почти образцово-показательно. И на буднях никакой очереди, ваще народу можно…

  • пушистые результаты климатического оружия

    Невозможно не радоваться белым и пушистым последствиям применения климатического оружия. Даже не смотря на то, что "уже весна". Зима вот…

  • Молнии, грозы, закат и прочий апокалипсис

    Вчерашний закат был исполнен в духе Мордора. В разрыве грозовых туч сияет кроваво-красным расплавом небо. А с юга уже наползает муар ливня и молнии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments