Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

Московская сеть видеонаблюдения обзавелась распознаванием лиц

Ой, все! Московская городская сеть видеонаблюдения таки обзавелась распознаванием лиц.
Собственно информация о том, что компания NTechLab разрабатывает соответствующий проект с властями Москвы. И вот, наконец построили. Напомню, это те самые ребята, что сделали сервис ищущий по фотке человека его профиль в ВК с довольно внятной вероятностью. Так что, дорогой username, теперь Большой Брат знает, когда именно ты выходишь на улицу за хлебушком (или на митинг).
Но это все еще завтра. А пока система охватывает лишь часть камер и сравнение ведется по базе данных МВД. Ибо денег не хватает. Власти рапортуют о 6 задержанных из находящихся в розыске лиц в результате пилотных испытаний.

Подробней на Bloomberg или Сайте Мэрии, кому что ближе.

PS: Все тяжелее жизнь у горцев и вампиров.
Tags: жизненное, прочее
Subscribe

  • Наш перфоманс в ихних инсталляциях

    На прошедших выходных посетил Архстояние. "Театр живого действия" и примкнувшие (около 60 человек всего) поставили ролевую игру "Город Солнца". К…

  • Летний чай

    Старый проверенный летний рецепт для чаелюбителей. Вечерком, берем средний чайник 500-600мл, бросаем в него грамм 5 чая, пойдет хоть дяньхун, хоть…

  • снова о сакуре

    Опровергаю свой недавний пост. В этом году прям отлично расцвело. Почти образцово-показательно. И на буднях никакой очереди, ваще народу можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments