Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

Category:

Методы бэкапа и переноса журнала

Я пока свой журнал никуда не переносил (только зарегился). Бэкап своего журнала я осуществляю постоянно, при помощи чудесной програмулины ljsm (там все на русском, надеюсь разберетесь).

Для желающих перенести есть прога с описанием. Для плохо понимающих английский напишу инструкцию по шагам:
1. Регистрируемся на deadjournal, greatestjournal, InsaneJournal, Journalfen, или любом другом клоне ЖЖ.
2. Скачиваем программу LJ-Sec, устанавливаем ее, запускаем.
3. В окне программы вводим логин и пароль своего ЖЖ. Возможно придется некоторое время подождать, пока скачиваются заголовки всех ваших записей.
4. Теперь проверим работоспособность. В окне со списком постов, выбираем несколько последних записей (через выпадающие по правому клику мыши меню можно массово снимать и ставить выделение – unselect all / select all).
5. В меню journal выбираем "repost selected items to another journal". Вводим в открывшееся окошко данные своего журнала на deadjournal (например). В строку "server URL" вводим "http://www.deadjournal.com/interface/flat" (вместо deadjournal.com можно вставить имя сайта любого другого сервиса). Отметьте все квадратики галочками.
6. Жмем "Begin reposting".
8. Проверяем, что все отмеченное для копирования действительно скопировалось.
9. Повторяем процесс. Только теперь выбираем все наши записи кроме тех, что уже скопированы.
10. Ждем завершения. Выборочно проверяем результат.
Параноидальное дополнение 1. На всякий пожарный можно поменять пароль своего журнала. Мало ли куда эта прога его может деть? Для особых эстетов предлагается до использования программы поменять пароль на простой, а потом вернуться к старому любимому. Но лучший метод безусловно предполагает периодическую смену пароля.
Параноидальное дополнение 2. Удалите компрометирующие вас записи из старого журнала, а то и вовсе его целиком.

Upd: Если вам негде получить приглашения для регистрации в deadjournal, можете написать на "sukeban @ livejournal.com" (за наводку спасибо lady_alisanda), что-то в духе "Could you give me an invite code to deadjournal, please?", и вам великодушно выдадут.

Upd2: Отметьте, что LJ-Sec не переносит комментарии. И может не верно перенести посты открытые только для некой группы френдов.
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • снова

    Все же ЖЖ самый простой способ делать мультипостинг в другие соцсети. Можно было бы сделать стэндэлон, но лень победила. К тому же, без того что бы…

  • Соцсети и их место в моей

    ЖЖ К несчастью, изжил себя. Особенно это подчеркивает отсутвие нормального мобильного приложения для любой системы. Минимальный функционал…

  • взаимные репосты Твиттер – ЖЖ не эффективны

    Системы синхронизации дневников не существует, возможно только использовать одну систему для репоста ЖЖ->Твиттер и другую для Твиттер->ЖЖ. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments