Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

[larp] О, Париж! Дело о призраке оперы

Дело о призраке оперы

Очень кратко. Меня весьма интриговал призрак. Я полагал, что он так же как и я имеет связь с тем миром. Хотелось поговорить, узнать животрепещущие подробности подобной жизни, выяснить возможности к сотрудничеству.
На "оперном перфомансе" впервые выступила мадмуазель Дайе. В отличие от предыдущих певцов, она весьма артистично исполняла свою партию, обращая слова песни то к пятой (призрак), то к первой ложе. Крайне любопытно. А вскоре воспоследовавшие слухи о том, что ее наставником является чуть ли не сам призрак делали ее одной из крайне любопытных жертв для финального "эксперимента" (см. Дело о маньяке). Как вскоре выяснилось, месье Талье посетили схожие мысли.
Вечером пятницы призрак убил оперную примадонну Карлотту Гаудичелли, срезав ей кожу на лице. Полиция была недалеко и вскоре прибыла. Месье Талье определил, что разрезы мог нанести исключительно профессиональный хирург и никто иной. Комиссар Мегре в легком помутнении ума, случившимся с ним видимо в результате переутруждения на работе, зря тратил свое время разводя бурную, но бессмысленную деятельность. Если не сказать вредную (упустив призрака ранил виконта де Шаньи в ногу). К несчастью вокруг толклось довольно много народа, и мне не удалось вправить ему мозги хорошей пощечиной.
Я решил дойти до кабинета что бы переодеться в "ночной" костюм (в отличии от дневного он черный и в нем можно носить пистолет) и прихватить оружие. Несколько досадно, что лишь из-за его отсутствия, мне не удалось исследовать свойства призрака, всадив в него несколько пуль. Он был близко и его ничто не загораживало. Я бы не палил невесть куда, как Мегре, у меня не идет кругом голова как у него, а если что – поможет "советник".
По дороге я встретил практически всех сколь-нибудь компетентных врачей – они как раз дружно стремились в оперу дабы помочь возможным раненым. Лишь преподавателя медицины в Сорбоне, месье Алена Тольбера, не было на месте. Любопытно. И как выяснилось его уже довольно давно никто не видел!
То-то мне призрак показался таким телесным. Какая скука. Просто человек со странным прошлым.
Но обществу с ним так весело, он интригует и увлекает. Что ж, не будем мешать месье Тольберу. Или как там его, Эрику? Больше я этим делом не интересовался, только контролировал чуть-чуть. Что бы с мадмуазель Дайе случаем чего не приключилось неприятного. Хотя она и не ученица призрака, но милая и талантливая девушка могла пригодится в будущем.
Tags: larp
Subscribe

  • Наш перфоманс в ихних инсталляциях

    На прошедших выходных посетил Архстояние. "Театр живого действия" и примкнувшие (около 60 человек всего) поставили ролевую игру "Город Солнца". К…

  • Выборы, Флоренция и котики

    Выходные были весьма насыщенными, как результат утомительными, но приятными. Для начала игра по Флоренции эпохи возрождения. Нарисовал грандиозный…

  • [LARP] Стимпанк 2016: Век Разума

    Просматривая списки ролей и анонсы городов, я наткнулся на обещания многочисленных тайных обществ в Вене. И тут у меня возникла странная идея.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments