Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

[larp] ВФР: почтиказнь Анри или история про бревно

Что видели люди

Ограничусь финалом. Отряд национальной гвардии принес на Гревскую площадь тело Анри Верньо, находящегося в бессознательном состоянии. Втащили его на эшафот и положили там. Вероятно послали кого-то за палачом, вероятно объявили приговор. Толпа ликовала. :)
Периодически на эшафоте появлялись парочка бестелесных духов и кричали о том, что "казнят вашего короля". Толпа ликовала еще больше. :)
Около эшафота доблестными гвардейцами был замечен какой-то человек с гранатой. Гранату отобрали, человека посадили у гильотины.
Тело Анри перенесли так, что гильотина загораживала его от толпы. Через некоторое время явился священник (кажется его позвали из опасения перед духами). И принялся отпевать Анри.
Через некоторое время с эшафота потекла кровь. Еще через некоторое время тело Анри исчезло а на его месте возникло бревно! Священник в ужасе отпрыгнул, крестя пространство и призывая господа в защитники.
Начальник гвардии немедля сбросил бревно с эшафота. Столь же незамедлительно под нож гильотины положили человека_у_которого_была_граната и быстренько его казнили. Благо как раз палач подошел.
Толпа ликовала...

Как все было на самом деле

В субботу я неожиданно выяснил, что Анри еще и масон. Это было пазитивненько и вполне в кассу. Дима вручил мне какую-то бумажку и сказал "общество сегодня собирается у вас". Заглянув в листок, я естественно обнаружил своеобразного вида список членов масонской ложи, пароли, отзывы...
Отдал бумагу Калиостро, он значился магистром.
Надо отметить, что Анри всерьез считал жизнь – театром. И главное для него было сыграть красиво, с наибольшим эффектом на зрителя. Остальное приложится.
Так что когда Калиостро предложил сделать меня королем (ему казалось хорошей идеей сделать королем кого-то из третьего сословия), я не задумываясь согласился (не знаю даже почему Анри до сих пор не купил себе титул, видимо исключительно из лености – однако пригодилось).
Далее последовали попытки собрать таки братьев на встречу, естественно ничего толком не вышло. Максимальное число собравшихся составило 3 персоны: меня, Орлеанского и Калиостро (не считая медиума, или кого там играла Винтра).
Мне это надоело и мы реализовали план подручными средствами. У Калиостро была королевская печать, я раздобыл пустой бланк с подписью короля (правда сначала указ был написан неверно, пришлось бланк несколько урезать). И накропали отречение Людовика в пользу Анри Верньо.
Ах да, совсем забыл! Непосредственно перед этим я был в Версале, где король признался мне, что почти готов передать власть Бонапарту. Я как бы в шутку предложил ему передать власть мне, но он не согласился и сказал, что под передачей власти имел в виду назначение Бонапарта военным управляющим (или как-то так). Я сказал, что приведу ему Бонапарта, и направился писать указ об отречении Людовика, ибо время – уже.
Далее указ был зачитан в салоне Роланов, где собралось некое общество. Калиостро создал пару големов, вполне похожих на людей, из пыли и мусора. Им было вручено оружие и они составили мой эскорт на всякий случай. Заодно к нашему походу присоединились русские князья.
Я намеревался посетить Бонапарта (как человека имеющего большое влияние на армию) и обсудить с ним возможные перспективы сложившейся ситуации. И собственно привести его Людовику. :)
Совершенно не представляю себе, что бы из этого вышло, но на пути, на узкой улочке, мы повстречали отряд Национальной гвардии.
И видимо лица наши были столь воодушевлены, и шпаги в руках мы держали столь красноречиво, что господа гвардейцы взволновались. Я даже слышал как кто-то сказал командиру (или как командир сказал кому-то): "Может их арестовать?"
Улица, повторюсь была узка, пройти мимо невозможно, отступать некуда. Ситуация требовала действий. Усталый разум не нашел ничего умнее как решительно зачитать указ. Ибо предыдущие его зачтения вызывали исключительно ликование.
Увы, господа гвардейцы шли как раз из Версаля, от короля, и тот не показался им сложившим с себя полномочия. Последовал недолгий спор, и в результате которого у меня и големов забрали шпаги и мы дружно двинулись обратно к Версалю "с почетным эскортом" из гвардейцев. Русские сделали вид, что они тут не при чем (и правильно).
За это мое первое спасибо национальной гвардии – иначе все было бы иначе. ;)
Достигнув дворца застряли у дверей. Пропустили только капитана, который сжимал в руках отреченье. Я ломанулся за ним, и королевская стража меня конечно пропустила, но кто-то из гвардейцев в этот момент меня оглушил (совершенно не почувствовал, но раз сказали, то наверно и вправду сделали).
За это мое второе спасибо национальной гвардии – а то я имел все шансы отбрехаться. ;)
В дверях тронной залы толпились какие-то врачи-убийцы, коим передали мое бессознательное тело. Эти бездельники не нашли ничего умнее, как вколоть мне успокоительного (судя по всему на основе опия), отчего я напрочь уснул на два часа. Пока суть да дело, у ворот кто-то убил моих големов, в результате чего они конечно рассыпались в пыль и мусор из которого были сделаны. Чем произвели фурор в рядах очевидцев. Послали за священником.
Король прочтя свое собственное отреченье, цинично порвал его и приказал казнить Анри на гильотине. Доблестные гвардейцы понесли мое бессознательное тело на Гревскую площадь. На пути несчастных периодически возникали и исчезали отчаянно игнорируемые бесплотные духи, толкавшие речи провокационного характера.
В опиумном забытьи установка телепатического контакта с Калиостро прошла как никогда успешно. Требовалось срочно найти выход из ситуации – бесславно помереть под ножом гильотины не казалось интересным окончанием жизни. Помимо духов, Калиостро мог предложить лишь превратить меня в бревно, но необратимо. Прямо на эшафоте, перед собственной казнью, при большом скоплении народа превратится в бревно?! Это же замечательно! Это же будет фурор! Я немедленно соглашаюсь.
А пока мое тело заносят на эшафот, посылают за палачом. Гвардейцы в нервном ожидании. Около эшафота ловят какого-то подозрительного господина с гранатой. Гранату отбирают, человека посадили под охраной неподалеку от гильотины.
Мое тело переносят так, что бы гильотина закрывала меня от людей. Все это время на эшафоте периодически проявляется пара бестелесных духов и призывают собравшуюся толпу к активным действиям. Толпа не внемлет и только радостно кричит в ожидании казни. Один особо взволновавшийся творящийся вокруг мистикой гвардеец по-тихому проткнул мое бессознательное тело саблей и убил меня.
За это мое третье спасибо национальной гвардии – именно поэтому я мало того что выжил в итоге, но и не остался бревном. %)
Наконец-то подошел священник и принялся изгонять духов. Заодно обнаружил мой труп и решил его отпеть. Как артистично выл он текст заупокойной! Я в восхищении! Из трупа как-то особо активно потекла кровь и где-то минуте на третьей его завываний, начала литься с краев эшафота (хотя по идее должна проливаться сквозь доски настила). Сие было демонстратором смерти до казни.
Еще минут через пять на эшафот наконец взошел палач, а на площадь явился Калиостро. Очень вовремя! Мой труп с легкостью был обращен в бревно (неживое в неживое это уж совсем просто). Священник в ужасе отскочил, крестясь.
Капитан гвардии не растерявшись, тут же спихнул ногой бревно с эшафота, а на гильотину быстренько уложили того человека_у_которого_была_граната и отсекли ему голову. Шоу удалось! Народ был счастлив и не все даже поняли что произошла небольшая накладка.

Происходившее безобразие всякий персонаж может определить для себя разнообразно. Кто верит в бога, тот может воспринять происходившее как проявление божественного или дьявольского. Более приземленные варианты предлагают массовый гипноз (точнее месмеризм – гипноза еще не было) или просто галлюцинации иного рода.
Забавный момент – я только сильно позже вспомнил, что королевские дети отыгрывались двумя полешками. До чего все концептуально вышло! :)

Поскольку убили меня не прилюдным усекновением головы, но при весьма сомнительных обстоятельствах (призраки, бревна и прочие галлюцинации), Калиостро занялся моим воскрешением. Благо неживое тело можно было трансформировать хоть из того же бревна, хоть из чего угодно еще, и душа еще никуда не угуляла.
А пока суть да дело, я одел прибереженный прикид из мешковины и стал изображать абстрактного санкюлота. Пришла весть, что король куда-то делся, Бонапарт у руля и войска вскоре будут приносить ему присягу перед Версалем. Направляем свои стопы туда.
По пути весело напеваю похоронный марш, Мичи тут же подкинула слова (перефразировка одной песенки):
Скоро в Версале будет новый год
И Бонапарт всем подарков принесет
(не помню, были ли еще пара строк, но и так достаточно)
Я довольно громко это распевал, подходя к толпе зевак, но потом перестал – и так слишком засветился, хватит на сегодня.
Вскоре к народу вышли герцог Орлеанский и Бонапарт. Орлеанский зачитал отречение короля в его пользу (ура-ура, это второй масонский вариант на царствие).
И немедленно продолжил своим первым указом, коим передавал Бонапарту всю исполнительную власть, и амнистировал преступников против предыдущего режима таким образом, что в них попало и бревно. В смысле Анри. :)
Далее был салют, присяга и прочие торжества.

Процесс воскрешения Анри завершился где-то на середине речей Орлеанского. Проблем с его лигитимизацией особых не было. Мало того, что его амнистировали, так и массовые галлюцинации очевидно начались еще до написания первого отречения. Беднягу Анри определенно похитили, держали в дальнем подвале, а все это время заколдованное бревно вершило за него дела. И конечно сплошь неправедные – что еще от бревна ожидать?
Тем не менее, снова выводить Анри в игру я уже не стал. Незачем как-то. Игра для меня закончилась, как и для многих других, на салюте вечером субботы.
Tags: larp
Subscribe

  • Наш перфоманс в ихних инсталляциях

    На прошедших выходных посетил Архстояние. "Театр живого действия" и примкнувшие (около 60 человек всего) поставили ролевую игру "Город Солнца". К…

  • Выборы, Флоренция и котики

    Выходные были весьма насыщенными, как результат утомительными, но приятными. Для начала игра по Флоренции эпохи возрождения. Нарисовал грандиозный…

  • [LARP] Стимпанк 2016: Век Разума

    Просматривая списки ролей и анонсы городов, я наткнулся на обещания многочисленных тайных обществ в Вене. И тут у меня возникла странная идея.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments