Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

  • Mood:

[larp] ВФР: самолюбование Анри или военные маневры

Однажды, кажется дело было в пятницу, прогуливаясь, я встретил Его Величество с эскортом. Он направлялся на смотр регулярной армии. Я не мог упустить случая поговорить с Его Величеством в столь неформальной обстановке и сопроводил его до места.
Действо оказалось не сколь скучным, как я ожидал. Кавалерия исключительно мила! Как трогательно они маневрировали, а их командир подрабатывал саундбластером!
Я был в полном восторге и ушел не дожидаясь продолжения, из опасений что дальше все будет менее интересно, и я разочаруюсь.

Днем субботы на горизонте неожиданно возник Бонапарт со странными вопросами, типа "француз ли вы?" (конечно!) и "есть ли у вас шпага?" (может завалялась где в подвале). После чего сообщил об объявлении всеобщего смотра (видимо всех способных держать оружие в руках граждан мужского пола) и просил по этому поводу явится на учения.
Махать саблей мне было лениво, но и просто забить на мероприятие показалось неинтересным. Так что я договорился с месье Бонапартом о небольшом фуршете после учений для усталых офицеров, а себе я выбрал спокойную должность адъютанта на время маневров. Даже жаль, что у меня вовсе не было военного звания, а то был шанс еще и покомандовать, проявить свой блестящий стратегический талант.

Ах, как я чудесно провел время! Это так приятно, будучи в гуще сражения, оставаться утонченно-возвышенным, отвлеченным наблюдателем, соучаствуя при том неким образом в деле. Люди вокруг тебя старательно и увлеченно убивают друг друга, а ты с мягкой улыбкой наблюдаешь за ними с недостижимых их суетой высот, или вовсе перемигиваешься с милыми девицами, пришедшими посмотреть на зрелище.

Ах, сколь восхитителен я был! В безупречно белом сюртуке стоял, опершись на шпагу, и лениво (и извращенно, в том ключе, что мужчинам веер вовсе не положен, и тем более что круглого ни у кого больше не было) обмахивался веером "специально привезенном мне из Китая". Как гламурно я отдавал честь тем же веером, когда при подготовке очередного раунда возникала необходимость сообщить какое-нибудь приказанье.

Фуршет был явлен не только офицерам, но и всем участникам, в виде позаимствованного у "русских гостей" кваса. Раздачу осуществляли обожаемые сотрудницы издательства месье Бриссо. Забавно, я мог бы отравить все дееспособные вооруженные силы Франции буде мне такое взбрело в голову. Ибо выпили все, кроме меня (не хотелось) и возможно девушек (не отслеживал).
Tags: larp, блондинка
Subscribe

  • Наш перфоманс в ихних инсталляциях

    На прошедших выходных посетил Архстояние. "Театр живого действия" и примкнувшие (около 60 человек всего) поставили ролевую игру "Город Солнца". К…

  • Выборы, Флоренция и котики

    Выходные были весьма насыщенными, как результат утомительными, но приятными. Для начала игра по Флоренции эпохи возрождения. Нарисовал грандиозный…

  • [LARP] Стимпанк 2016: Век Разума

    Просматривая списки ролей и анонсы городов, я наткнулся на обещания многочисленных тайных обществ в Вене. И тут у меня возникла странная идея.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments