Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

  • Mood:
  • Music:

[larp] Хаян-ке моногатари: подготовка (Kyoraku Shunsui)

В рамках обсуждения роли, Эсвет показала мне какой-то трейлер Bleach'а, где я узрел Киораку Шунсуя, в розовом кимоно. И тотчас же вспомнил об Амано Хио – персонажа древнего файтинга "Last Blade"! Изначально я предположил, что это воплощение какого-то исторического или легендарного архитипа, однако позже расследование показало иное...
Жила-была когда-то чудесная компания SNK и изготовляла разнообразнейшие игры для автоматов и приставок (и до сих пор изготовляет). Однажды сделали они замечательный файтинг (для Neo-Geo) Samurai Shodown, особо знаменательного наличием у сражающихся разнообразного колюще-режущего оружия.
Игра эта оказала серьезное влияние (на авторов) на создание ТВшников известного аниме-сериала "Rurouni Kenshin".
Прошел еще годик, и SNK раскланялось в обратную сторону, выпустив "Last Blade" и еще чуть позже "Last Blade 2". Параллели между персонажами сериала и игры местами настолько заметны, что этот файтинг считался "как бы офицальной" игрой анимесериала.
Впрочем, нас сейчас интересует только один господин – Амано Хио. Говорят, он был частично списан с какого-то случайного злодея из начальных серий Кеншина. Я давно смотрел и не помню никого в розовом кимоно (кроме самого Кеншина, но оно у него однотонное и темное)...
Некоторые указывают на вторую серию. Но тип оттуда схож с Амано только прической "под Элвиса" и палкой со скрытым мечем. При том у Амано в первой части не было скрытого меча, так что чувак уж вовсе не похож.
Так или иначе, прошли годы и живой разгульный Амано как-то обратился в мертвого разгульного Киораку. :) Основное различие одно – Амано любил подраться, а Киораку очень-очень не любит. Видимо смерть научила.
Забавно, что даже озвучивает их один и тот же Akio Ohtsuka. Увы, попытки выискать аналоги в Кеншине тем же путем не помогли – Акио озвучивает Udō Jin-e, эдакого гипнотизера маниака-убивцу, завернутого в тряпье (на него скорее Shikyoh похож).
Еще из запомнившегося – они оба говорят "извините", после того как наносят удар. Только Амано скорее с издевкой, а Киораку с сожалением.
Tags: anime, larp
Subscribe

  • Наш перфоманс в ихних инсталляциях

    На прошедших выходных посетил Архстояние. "Театр живого действия" и примкнувшие (около 60 человек всего) поставили ролевую игру "Город Солнца". К…

  • Выборы, Флоренция и котики

    Выходные были весьма насыщенными, как результат утомительными, но приятными. Для начала игра по Флоренции эпохи возрождения. Нарисовал грандиозный…

  • [LARP] Стимпанк 2016: Век Разума

    Просматривая списки ролей и анонсы городов, я наткнулся на обещания многочисленных тайных обществ в Вене. И тут у меня возникла странная идея.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments