Прекрасен и Умен (skytell) wrote,
Прекрасен и Умен
skytell

Сериалы, Брексит и прочая политика

Апосля просмотра "House of Cards" в обоих версиях (Английский оригинал и Американский ремейк) стало гораздо веселее смотреть новости. Конечно, полезней и практичней было бы изучить политическое устройство соответствующих стран по более надежным и структурированным источникам. Но игровой вариант сильно менее напряжен. Плюс дает более широкое поле для ассоциаций. Вот, скажем, наблюдать за развитием импичмента президенту Бразилии тоже было занимательно. Но там инициаторам, как кажется, меньше повезло, чем Андервуду (или может они не были реальными инициаторами). Задорней стали новости, вопчем.
Или вот выборы нового премьер-министра Великобритании после Брексита. Тут еще вспоминается один чисто английский местечковый и не очень понятный сериал Absolute Power.
Кстати, о Брексите. Для большинства победа варианта за выход было большим сюрпризом. Вот и для меня. Теперь начинаю думать, что в Америке может и Трамп победить. И не видать им женщины-президента еще долго, беднягам.
И еще. Если уж искать кому выгоден Брексит, то на ум приходят в основном американские банки. В этом плане смешно, когда представители американского же истеблишмента указывают на Путина, как на главного бенефициара. Хотя тема с отменой санкций со стороны ЕС следствии выхода Англии - не более чем сомнительная иллюзия.
Tags: политика, фильм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments